https://www.high-endrolex.com/26
Weine und Crémants - Kohll-Reuland

Weine und Crémants

WEINE | CHARAKTERSTARK | TERROIR

Die Hauptrebsorten Auxerrois, Riesling sowie Weiß-, Grau-, und Spätburgunder werden mit viel Sorgfalt in unseren Weinbergen angebaut. Elbling, Rivaner und St Laurent erweitern das Weinsegment. Unser Weingut zählt zu den Pionieren der Crémantherstellung. Dieser wird seit 1991 nach traditioneller Flaschengärung « Méthode champenoise » unter der Bezeichnung Crémant de Luxembourg hergestellt.

Traditionelle Pflege des Terroirs im Einklang mit der Natur bestreben uns Weine höchster Qualität und bester Lagerfähigkeit herzustellen. Außergewöhnliche und traditionelle Lagen bilden das Gerüst für authentische und herkunftsgeprägte Weine und Crémants.

  • ELBLING
    Die leichten und trockenen Weine stehen für Frucht und Spritzigkeit. Sortentypisch sind die kräftige Säure und ein Aromaspektrum aus Zitrone und Apfel.
     
  • RIVANER
    Frühreifende Rebsorte. Der Charakter des Weines ist aromatisch frisch begleitet von einer Muskatnote im Bukett. Der Wein zeichnet sich durch eine traubige Duftnote aus.
     
  • AUXERROIS
    Eine Rebsorte mit viel Potential die elegante Weine mit milder Säure hervorbringt und die aromatisch an Quitte, Mirabelle, Zitrus und helle Blüten erinnern.
     
  • PINOT BLANC
    Ein internationaler Star. Diese Weinsorte überzeugt durch ihre feine Säure und dezente Fruchtsäure und im Nachhall durch ein fruchtiges Aroma das Noten von Aprikosen und Zitrusfrüchten erkennen lässt.
     
  • RIESLING
    Der Riesling erfordert zu seiner vollen Entwicklung hochwertige Lagen und zeichnet sich im Geschmack durch vielfältige Aromen von Zitrusfrucht, Pfirsich sowie Passionsfrucht aus. Die sehr feine Säure ermöglicht Rieslingweinen kulinarische Kombinationen, die sich harmonisch miteinander verbinden können.
     
  • PINOT GRIS
    Ein delikater Wein von großer Beständigkeit. Trotz eher geringer Säure sind die Weine voluminös, raffiniert und extraktreich.
     
  • GEWÜRZTRAMINER
    Aus dieser hochwertigen Rebsorte entstehen edle Weissweine mit einem unvergleichlichem Geschmack von Rosenduft, Honig, Veilchen, Litschi, Maracuja oder Akazienblüten.
     
  • PINOT NOIR
    Diese Sorte fordert den Winzer im Weinberg sowie im Keller und die am besten auf Kalksteinböden in einem kühlen Klima gedeiht. Aromen von roten Beeren und Kirschen gehören zur subtilen Fruchtigkeit.
     
  • ST LAURENT
    Charakteristisch für die Rebsorte ist die dunkle Farbe des Rotweins und ihr kräftiges Aroma. Das Aromaspektrum von St. Laurentweinen enthält Noten von Waldfrüchten und Sauerkirschen in Harmonie mit einer feinen Säure und einer samtigen Taninstruktur.
     
  • ROSÉ „SUNSHINE“
    Ein fruchtiger Rosé von Pinot Noir der sich durch ein intensives Aroma und dem ihm eigenen Stil auszeichnet.
     
  • CRÉMANT DE LUXEMBOURG
    Seit 1991, dem Geburtsjahr des Crémant de Luxembourg, wird die „Cuvée du Domaine“ im Betrieb hergestellt und ist seit Jahren national und international hoch eingeschätzt. Die Zusammenstellung der Cuvée erfolgt in der Tradition aus den selektionierten Weinen der Rebsorten Pinot Blanc, Chardonnay, Auxerrois, Riesling und Pinot Noir. 

    Seit 2015 wird ein weiterer hochwertiger Crémant „La Mâitrise“ hergestellt und vervollständigt qualitativ das Angebot des Betriebes an Crémant de Luxembourg. Zu dieser Cuvée werden jeweils zu einem Drittel ausgewählte Weine der Sorten Chardonnay, Pinot Noir und Riesling verwendet. 

 

All Rights Reserved © Domaine Viticole KEYSER-KOHLL by Kohll-Reuland
Designed by graf.onaut

https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26